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Les Produits

Nos fromages Maison

Gruyère AOP pâte dure, lait cru vache 50% G/S doux - fruité - sélection - réserve du patron
Vacherin Fribourgeois AOP pâte mi-dure lait cru et lait thermisé vache 50% G/S classic - extra - rustic
Raclette pâte mi-dure lait thermisé vache 50% G/S rond - carré
Pra Diabla pâte mi-dure lait thermisé vache 55% G/S
Pavé de Romont pâte molle, lait thermisé de vache, 55% G/S
Tomme du p'tit laitier pâte molle, lait thermisé de vache, 55% G/S
Les 4h du bouébo fromage à tartiner de Vacherin fribourgeois AOP en gobelets de 85 g
Le Pèlutse fromager à pâte molle au lait cru

 

Nos autres produits laitiers Maison

Crème double 2 dl / 3 dl / 5 dl / 1 l pasteurisée 52% G
Beurre de fromagerie 100 g / 200 g pasteurisée 83% G
Sérac petite meule ou détail petit-lait de Gruyère 6% G
Boissons au lactosérum 500 ml tropical, fraise, citron, pomme
Ricotta de Mézières gobelet d'env. 350 g ou
au détail

 

Nos mélanges fondue


Fondue moitié-moitié Gruyère AOP et Vacherin fribourgeois AOP (Fondue du Chènya)

Fondue Vacherin fribourgeois AOP (Fondue de la Dona)

 

Fromages suisses

Bleuchâtel pâte mi-dure, pâte persillée lait cru vache 55% G/S

Combes 4 épices pâte mi-dure lait thermisé vache 45% G/S

Délice de Rougemont pâte molle lait cru vache 45% G/S

Emmentaler pâte dure lait cru vache 45% G/S

Le Maréchal pâte mi-dure lait cru vache 49% G/S

Mont d'Or pâte molle lait thermisé vache 45% G/S

Niremont pâte mi-dure lait thermisé vache 50% G/S

Petit Glânois pâte mi-dure lait cru vache 45% G/S

Mol'ochon Moléson pâte molle lait thermisé vache 45% G/S

Rose d'Ogoz pâte molle, croûte fleurie lait pasteurisé vache 65% G/S

Tête de Moine AOC pâte mi-dure lait cru vache 51% G/S

Tomme Fleurette pâte molle lait cru vache 45% G/S

Tommes Moléson (nature et divers arômes) pâte molle lait thermisé vache 45% G/S

et d'autres, selon la saison et les envies...

 

Fromages étrangers

Cœur gourmand fromage frais lait cru chèvre 45% G/S

Morbier pâte mi-dure lait cru vache 45% G/S

Brebis des Pyrénées, pâte mi-dure au lait de brebis thermisé 45% G/S

Bouygette du Tar, pâte molle au lait de chèvre cru, lactique, 34% G/S

et d'autres, selon la saison et les envies...

Nous tenons également à votre disposition différents produits laitiers courants.

 

Produits du terroir

Produits de boulangerie (Maison Dubey-Grandjean, Romont)

Pâtisserie (Maison Dubey-Grandjean, Romont et Maison Jonin, Mézières)

Boucherie-Charcuterie (Maison Clerc, Romont)

Moutardes (Abbaye La Fille-Dieu, Romont)

Miel (Apiculteurs du coin)

 

Nos recettes

Mélange "moitié-moitié"

Ingrédients Pour 2 personnes : 440 g de mélange, 1.5 dl de vin blanc et un peu d’ail (quantité effective dans le sachet : voir étiquette).

Ustensiles Caquelon en fonte si possible. Spatule ou fourchette.

Recette Frotter le caquelon avec l’ail. Ajouter le vin blanc et faire cuire 1 minute. Diminuer le feu et ajouter le mélange. Remuer constamment jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Si la fondue est trop épaisse, rajouter un peu d’eau chaude.

Goûter et poivrer au besoin. Déposer le caquelon sur un réchaud. Ajuster le feu pour que la fondue reste crémeuse et ne cuise pas.

Bon appétit !

Conservation Au frigidaire (moins de 5°C) : voir date limite de consommation dessous. Au congélateur : 6 mois de plus.

Composition Vacherin fribourgeois AOC, Gruyère AOC, amidon de froment (contient du gluten)

Conditionnement Conditionné sous atmosphère protectrice


Mélange "Vacherin"

Ingrédients Pour 2 personnes, 440 g de mélange : 1.4 dl d’eau

Ustensiles Caquelon en fonte si possible. Spatule ou fourchette.

Recette Mélanger le Vacherin (220 g par pers) et l’eau (tiède). Faire fondre à feu doux, en brassant à la spatule ou en écrasant à la fourchette. Régler la consistance par rajout d’eau tiède en fin de préparation. Réajuster la température. Bon appétit !

Conservation Au frigidaire (moins de 5°C) : voir date limite de consommation sur le sachet. Au congélateur : 6 mois de plus.

Composition Vacherin fribourgeois AOC

Conditionnement Conditionné sous atmosphère protectrice

 
 
 
T +41 26 652 42 00 F +41 26 652 42 01 rte de Villariaz 1 CH-1684 Mézières FR info@fromagerie-mezieres.ch

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