Nicolas Schmoutz
Fromager indépendant depuis le 1er mai 2009, c'est avec passion qu'avec mon équipe, nous mettons tout notre savoir-faire à disposition de la qualité de nos produits, pour la plus grande joie de vos papilles!
Située dans le district de la Glâne (le district où l'on fabrique le plus de Gruyères au monde !), la fromagerie de Mézières est récente. Elle est le résultat courageux d'agriculteurs fiers de leur matière première et bien décidés à assurer l'avenir de sa mise en valeur.
Et si le coeur vous en dit, je suis prêt à vous accueillir pour une visite des lieux. J'ai envie de vous faire découvrir la vie d'un Gruyère ou d'un Vacherin fribourgeois, ce qu'elle renferme d'extraordinaire, afin que lorsque vous les dégusterez, vous n'oublierez plus jamais la passion des agriculteurs, fromagers et affineurs qui les auront fait naître.
On parle de notre Gruyère AOC dans différents médias :
- La Feuille Fribourgeoise du 17 août 2012
Le savoir-faire de chacun est primordial dans notre entreprise. Nous cherchons tous les jours à le cultiver.Nous voulons et devons garder chacun de nos sens en éveil. C'est le propre de l'artisan fromager et nous en sommes fiers. Grâce à eux tous, vous trouverez chez nous, le plaisir du fromage!
Nicolas Schmoutz, patron
Karla Nunes, patronne
Killian Michel, Fromager avec brevet fédéral
Michaël Uldry, fromager qualifié CFC
Shafiullah Noori, fromager qualifié AFP
Arno Pirotte, fromager qualifié CFC
Lucas Germain, apprenti 2ème année
Henri Glauser, apprenti 1ère année
Serhat Tokuc, manoeuvre, responsable des caves
Delphine Demierre, vendeuse
Alicia Augusto, vendeuse
Karin Uldry, vendeuse
Berto Sousa, chauffeur
Steve Gacon, chauffeur
T +41 26 652 42 00 | F +41 26 652 42 01 | rte de Villariaz 1 | CH-1684 Mézières FR | info@fromagerie-mezieres.ch Login
Création site Internet |