11o9a00011o9a00051o9a00131o9a00171o9a00342345

Les Produits

Nos fromages Maison

Gruyère AOC pâte dure, lait cru vache 50% doux - fruité - sélection
Vacherin Fribourgeois AOC pâte mi-dure lait cru et lait thermisé vache 50% G/S doux - réserve - extra
Raclette pâte mi-dure lait thermisé vache 50% G/S rond - carré
Pra Diabla pâte mi-dure lait thermisé vache 55% G/S
Pavé romontois pâte molle, lait thermisé de vache, 55% G/S
Tomme du p'tit laitier pâte molle, lait thermisé de vache, 55% G/S

 

Nos autres produits laitiers Maison

Crème double 2 dl / 3 dl / 5 dl / 1 l pasteurisée 52% G
Beurre de fromagerie 100 g / 200 g pasteurisée 83% G
Sérac petite meule ou détail petit-lait de Gruyère 6% G
Boissons au lactosérum 500 ml tropical, fraise, citron, pomme

 

Nos mélanges fondue


Mélange Vacherin fribourgeois AOC et Gruyère AOC
Mélange Vacherin fribourgeois AOC

 

Fromages suisses

Bleuchâtel pâte mi-dure, pâte persillée lait cru vache 55% G/S

Combes 4 épices pâte mi-dure lait thermisé vache 45% G/S

Délice de Rougemont pâte molle lait cru vache 45% G/S

Emmentaler pâte dure lait cru vache 45% G/S

Le Chalotet pâte mi-dure lait cru vache 45% G/S

Le Maréchal pâte mi-dure lait cru vache 49% G/S

Mont d'Or pâte molle lait thermisé vache 45% G/S

Niremont pâte mi-dure lait thermisé vache 50% G/S

Petit Glânois pâte mi-dure lait cru vache 45% G/S

Petit Moléson pâte molle lait cru vache 45% G/S

Mol'ochon Moléson pâte molle lait thermisé vache 45% G/S

Rose d'Ogoz pâte molle, croûte fleurie lait pasteurisé vache 65% G/S

Tête de Moine AOC pâte mi-dure lait cru vache 51% G/S

Tomme Fleurette pâte molle lait cru vache 45% G/S

Tommes Moléson (nature et divers arômes) pâte molle lait thermisé vache 45% G/S

Vully Rouge pâte mi-dure lait cru vache 49% G/S

et d'autres, selon la saison et les envies...

 

Fromages étrangers

 

Bleu d'Auvergne pâte mi-dure, persillée lait cru vache 50% G/S

Bleu de Bresse pâte molle lait pasteurisé vache 45% G/S

Chistera pâte mi-dure lait pasteurisé brebis et chèvre 45% G/S

Cœur gourmand fromage frais lait cru chèvre 45% G/S

Gaperon pâte molle, poivrée lait pasteurisé vache 40% G/S

Langres AOC pâte molle lait cru vache 50% G/S

Morbier pâte mi-dure lait cru vache 45% G/S

et d'autres, selon la saison et les envies...

Nous tenons également à votre disposition différents produits laitiers courants.

 

Produits du terroir

 

Produits de boulangerie (Maison Dubey-Grandjean, Romont)

Pâtisserie (Maison Dubey-Grandjean, Romont et Maison Jonin, Mézières)

Boucherie-Charcuterie (Maison Vallélian, Romont)

Moutardes (Abbaye La Fille-Dieu, Romont)

Confitures (Ateliers protégés, Romont)

Miel (Apiculteurs du coin)

Glaces (Laiterie Schneuwly, Arconciel)

 

Nos recettes

 

Mélange "moitié-moitié"

Ingrédients Pour 2 personnes : 440 g de mélange, 1.5 dl de vin blanc et un peu d’ail (quantité effective dans le sachet : voir étiquette).

Ustensiles Caquelon en fonte si possible. Spatule ou fourchette.

Recette Frotter le caquelon avec l’ail. Ajouter le vin blanc et faire cuire 1 minute. Diminuer le feu et ajouter le mélange. Remuer constamment jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Si la fondue est trop épaisse, rajouter un peu d’eau chaude.

Goûter et poivrer au besoin. Déposer le caquelon sur un réchaud. Ajuster le feu pour que la fondue reste crémeuse et ne cuise pas.

Bon appétit !

Conservation Au frigidaire (moins de 5°C) : voir date limite de consommation dessous. Au congélateur : 6 mois de plus.

Composition Vacherin fribourgeois AOC, Gruyère AOC, amidon de froment (contient du gluten)

Conditionnement Conditionné sous atmosphère protectrice

 

Mélange "Vacherin"

Ingrédients Pour 2 personnes, 440 g de mélange : 1.4 dl d’eau

Ustensiles Caquelon en fonte si possible. Spatule ou fourchette.

Recette Mélanger le Vacherin (220 g par pers) et l’eau (tiède). Faire fondre à feu doux, en brassant à la spatule ou en écrasant à la fourchette. Régler la consistance par rajout d’eau tiède en fin de préparation. Réajuster la température. Bon appétit !

Conservation Au frigidaire (moins de 5°C) : voir date limite de consommation sur le sachet. Au congélateur : 6 mois de plus.

Composition Vacherin fribourgeois AOC

Conditionnement Conditionné sous atmosphère protectrice

 
 
 
T +41 26 652 42 00 F +41 26 652 42 01 rte de Villariaz 1 CH-1684 Mézières FR info@fromagerie-mezieres.ch

Login
Création site Internet