À propos
Passion et terroir au cœur de la Glâne
Notre histoire
Depuis 2009, la nouvelle fromagerie de Mézières perpétue l'héritage fromager de la Glâne, une région réputée pour la production du Gruyère AOP.
Née de l'union de quatre sociétés de fromagerie (Mézières, Berlens, Estévenens et Villariaz), la Fromagerie de Mézières et environs possède aujourd'hui des installations neuves et performantes, qui sont le reflet de notre engagement envers la durabilité.
Mais c'est avant tout la passion de nos fromagers qui donne vie à nos produits. Dans un cadre de travail agréable et lumineux, ils perpétuent un savoir-faire ancestral, main dans la cuve, pour créer des fromages qui racontent l'histoire de notre terroir. Chaque geste de la fabrication est imprégné de cette main experte qui orchestre la transformation du lait en fromage.
Laissez-vous conter l'histoire d'un fromage, né au cœur des prairies verdoyantes où chaque meule raconte un voyage : celui du lait frais de nos vaches, transformé en un véritable joyau du terroir. De la traite matinale à l'affinage, chaque étape est un hymne à la qualité et à l'authenticité. Nos fromages incarnent un héritage transmis de génération en génération, un amour du métier que nous souhaitons partager avec les passionnés de demain.
Nous Formons les Artisans de Demain
L'avenir du fromage suisse se forge à Mézières
La Fromagerie de Mézières est un lieu d'apprentissage unique, où la passion du fromage se transmet avec enthousiasme et professionnalisme. Nous sommes fières de proposer des formations et perfectionnement dans le secteur fromager : apprentissage, brevet ou diplôme fédéral.
Apprenez les gestes ancestraux de la fabrication, tout en découvrant les dernières innovations technologiques. Développez vos sens et votre intérêt pour le fromage dans un environnement stimulant et bienveillant.