Nos nouveaux produits !

Le Pèlutse

Attention, ça secoue !

Cette pâte molle au lait cru et à croûte fleurie est le dernier-né de notre gamme.

Il vient de recevoir son certificat « Terroir Fribourg ».

Nous l’avons habillé simplement, en attendant de faire mieux…

Comme pour tous les fromages, quelques règles s’imposent lorsqu’on le déguste :

1. Prendre son temps

2. Sortir « Le Pèlutse » de votre frigo au moins 20 min avant

3. Asseyez-vous (un accident est si vite arrivé (…)

4. Déballez et observer sa robe : quelques stries grisées sont le signe d’un âge mûr (c’est le moment)

5. Coupez délicatement et découvrez son intérieur : un coeur fin et fondant, un sous-croûte légèrement coulant (pouvant s’accentuer avec l’âge), un croûtage lui conférant un minimum de tenue (que diable !)


 

6. Humez-le : puissant (c’est là que vous vous dites que vous auriez dû embrasser votre conjoint avant l’événement…)

7. Posez-le sur votre langue et mastiquer : le croûtage donnera un semblant de croquant qui laissera ensuite un mariage heureux et explosif entre une légère acidité et une puissance mêlant les épices et les fruits et quelques notes de cuir (et là vous regrettez vraiment de devoir le partager avec votre conjoint)

Nous vous souhaitons un bon appétit et une surprenant dégustation !

NB : nous produisons actuellement une fois par semaine. Ils sont en vente dès le vendredi (parfois le jeudi). Edition limitée (mais renouvelable…)


 
 
 
 
 
 
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